10.26.2018 | 10:43

Акции Amazon падают, несмотря на рекордную прибыль

Прибыль компании продолжает расти, достигнув 2,9 млрд. долларов США, или 5,75 долларов США на одну акцию, по сравнению с 2,5 млрд. долларов США во втором квартале и легко опережает оценки аналитиков в размере 3,14 долларов на акцию. Вместе с этим, рост прибыли компенсируется медленным ростом выручки, которая находится на уровне 56,6 млрд. долларов США по сравнению с прогнозами в 57,1 млрд. долларов США.

Еще более тревожными для инвесторов стали цифры, которые Amazon предсказывает на важный, праздничный четвертый квартал. Компания заявила, что ожидает продажи от $ 66,5 млрд до $ 72,5 млрд, по сравнению с аналитическими оценками где-то около $ 73,8 млрд для гиганта электронной коммерции.

Продажи от Amazon Web Services также, вероятно, повлияли на умы инвесторов. Компании удалось достичь всего лишь ожиданий аналитиков, а продажи от Web-сервисов составили около $ 6,7 млрд, но это число указывает на то, что рост AWS замедляется. Amazon Web Services не была единственной областью, которая показала замедление роста,  международные продажи также замедлились.